14 April, 2013

Granola


I've been wanting to make granola for a while and today I decided to give it a try. I made a very simple recipe that can be modified with any ingredients you'd like.

You need:

3 cups of oats
1 cup of grated coconut
1 pinch of salt
1 tea spoon of cinnamon
1 tea spoon of vanilla essence
6 table spoons of honey




Preheat the oven to 150ºC.
In a large bowl mix all the ingredients except for the honey with a spoon. You can add fruits like strawberries, bluberries, any kid of nuts you like or even chocolate chips.
Add the honey and mix everything together with your hands, so it's evenly distributed.
With a piece of paper or a cooking brush grease a pyrex plate.
Place the mixture in the plate, spread it and press it.
Put it in the oven for about 45 minutes and turn it over with a spoon every ten minutes.
Let it cool for a while and it will get crispy.
You can eat it with milk, yoghurt or cream cheese.



Já andava a querer fazer granola há algum tempo e achei que hoje era uma ótima altura para isso. Fiz uma receita muito básica a que podem ser adicionados vários ingredientes à escolha.

É preciso:

3 chávenas de aveia
1 chávena de côco ralado
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de essência de baunilha
6 colheres de sopa de mel

Pré-aquecer o forno a 150ºC.
Numa taça suficientemente grande misturar à mão ou com uma colher todos os ingredientes menos o mel. Podem ser acrescentados frutos naturais ou secos ou mesmo pepitas de chocolate.
Adicionar o mel e misturar tudo muito bem com as mãos, para que fique equitativamente distribuído.
Untar com azeite uma travessa de pyrex com a ajuda de uma folha de papel ou de um pincel.
Deitar a mistura na travessa e pressioná-la bem.
Colocar no forno durante cerca de 45 minutos e mexer com uma colher a cada dez minutos.
Se deixarem arrefecer durante um bocado a granola fica crocante, como deve ser e pode ser comida sem nada, com leite, iogurte ou queijo creme.




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